Мы два раненных зверя...

Николай Викторович Васильев
Мы два раненных зверя, мы вместе сошлись,
Чтоб  на пару минут раствориться друг в друге.
Но опомнились и разбежались в испуге,
 И пошла по ухабам нелепая   жизнь...
Все похоже: обиды, болезни и сны,
И горячая простынь , и свет в изголовье.
Но зачем это все называют любовью?
Ты на холоде там без меня не простынь....

Так сменяются дни одиночеством лет.
Так растут наши дети на нас так похожи.
Своей злобой мы их оставляем без кожи,
И безжалостно гоним путем наших бед......