Подвиг

Михаил Давиденко
Он молодой, курносый и вихрастый,
Так снял его когда - то военкор,
Он после боя, весь промок- ненастье, -
На камеру последний разговор...


Вся жизнь у парня лишь в десятке строк ...
"Родился", "проживал", "закончил школу", "призван" ...
"Служил", "контракт",
"Донбасс" ... И весь листок...
"Погиб на СВО" - во имя Жизни ...


Хоть прожил парень мало, все же смог
За Родину всего себя отдать, как дед когда-то...
Врагам навстречу делая рывок,
Шагнуть в бессмертие, рванув чеку гранаты...

Он молодой, курносый и вихрастый,
Так военкор заснял его тогда...
Не все Героями России вырастают...
Но этот - смог... Навечно... Навсегда...