Жизнь мчится, мы не успеваем...

София Драчан
Жизнь мчится, мы не успеваем,
то падаем, то вновь взлетаем,
забыв сказать спасибо Богу,
что проложил к мечте дорогу.

А Он в Пути оберегает
и каждый миг нас защищает
от злого рока, от ошибок,
где грех царит и мир так зыбок.

Господь завёт, а мы не слышим,
беду отводит, мы не видим
проходим молча среди нищих,
не дав гроша иль нужной пищи.

Забыли мы об очищеньи,
о Божьей Милости, прощеньи,
гордыня сердцем овладела,
и зависть душу одолела...

Вот Жизнь мгновеньем пролетела,
изнемогла плоть, постарела,
а Бог с надеждой ожидает,
когда же лёд внутри растает....
31.01.2024.