Детям о здоровом образе жизни

Елена Шабанова-Помыканова
Я кушать хочу только то, что растёт -
На дереве, в поле, в лесу, и на грядке.
Картошка, капуста - бегу в огород
Огурчик сорву, и животик в порядке.

Я знаю теперь - пирожки не растут,
И торт не растет, не растёт шоколадка.
Нет пользы от них, буду кушать горох,
Крыжовник, малину, и спать буду сладко!

*******

Посмотрите на котёнка,
Посмотрите на кота!
Первый - прыгает легонько,
А второму - маета.

Полежать коту охота,
Он уже поел,  поспал.
Кот устал, болит животик...
А котёнок - вот нахал!

Никакого уваженья!
Постоянно норовит
Пробежаться по постели
И кота хвост теребит.

А теперь скажите, дети
На кого похожи вы?
Шалуны и непоседы,
Или важные, как львы?

Всё находится в движении -
Творенье, и Творец.
Физкультура, упражнения -
Зарядка для сердец!

*******

Бог даёт нам чудо-воду.
Очень нужную в природе!

Каждый пьет её, поверь -
Пьёт и человек, и зверь.

Пьют цветочки и букашки,
Пьют деревья, черепашки!

И спасибо скажем Богу
Мы за то, что дал нам воду