Лекарства горькие Господни

Инокиня София Коренева
Лекарства горькие даруешь Ты,
лекарства горькие.

Как же ещё от нечистоты
лечить, как не солью?

Солью, горечью Ты исцелишь,
лютой скорбью...

Но где благодать, молитовка, тишь,
радость с любовью?!

Хлеб с горькими травами ем теперь,
Ты подаёшь лекарство.

Среди земных и лихих потерь
Ты – моя Радость.

23.01.2024