Разноцветье

Андрей Малинкин
В ожиданьи неги летней
Вот о чем поговорим:
- Нет на свете разноцветней
Наших самых белых зим!..

Вот, смотрите, "тройка-птица"
Мчится с ветром заодно -
Это синие синицы
Прилетели под окно!..

Там застыла в стылой позе
Утра алая заря...
Покраснела на морозе
Даже грудь у снегиря!..

Ведь недаром у России,
Дети, даже флаг такой,
Птице-зимний: бело- синий,
С красной снизу полосой!..

Январь 2024