Зашелестел страницами букварь...

Евгения Анненкова
Зашелестел страницами букварь,
Как быстро время букву "Ф" находит,
Ещё один изменчивый февраль
В серебряную даль уходит.

Над выгнутыми крышами домов,
Где слышен запах кофе и покоя,
Звучит мотив встревоженных садов,
Пронзительно разбуженных рекою.

Спиралью ветра кружится перо,
Опережая старомодный призрак,
Он, словно в белой мантии Пьеро,
Грустить и плакать среди ночи призван.

Снег обращён в дождливую росу,
Из недр хранилища божественной Любови,
Так оставляет хрупкую слезу
Зимы последний отблеск на ладони...