Покаяние

Литвинов Сергей Семенович
Я ль грешнее других? Только всех окаяннее!
Только удержу нет в буйной страсти любой.
Жизнь мне, Господи, дай...завершить в покаянии.
Да пребуду с Тобой! Да пребуду с Тобой!

Отпоют и меня в церкви зыбкой от ладана.
Над могилой прочтут поминальный псалом.
И пойму для чего жизни мука была дана…
Всё прошло! Всё в былом!  Всё прошло! Всё в былом!

Не к Тебе ли душа порывалася, Господу?
Снизойди и прости! Суд вершить - не спеши!
А с души все лохмотья грехов так легко спадут!
С покаянной души! С покаянной души!

И грешнее ль других или всех окаяннее? –
Я взываю к Тебе в неизбывной мольбе:
«Даруй жизнь мне, Господь, завершить в покаянии.
Дай быть верным Тебе! Дай быть верным Тебе!»