Сестре в день семидесятилетия

Нафанаил Бобылев
Машенька... Семьдесят… Боже ты мой!
Как пролетели года...
Сколько событий прошло чередой.
Сколько всего пронеслось над страной,
Но оставалась всегда
Неразрушимая кровная связь
Что бы ни произошло…
Вижу: на окнах – морозная вязь.
Детство: в Хабаровске холодно – страсть!
Но нам с тобою тепло...
На «Прогрессивной», играем с тобой:
Хижину из одеял
Строим. Уютно. На сердце – покой.
Не устрашает нас мрак за стеной,
Ветра нечеловеческий вой,
Зла мирового оскал.
Но пролистнем мы страницу еще…
Вот и Алма-Ата.
Время, как горная речка, течет,
Яблочным садом детство цветет:
«Это не город – мечта!»
Помню, как в школе учились одной,
Помню театр во дворе,
Помню я дома воздух родной,
Творческий и летящий настрой
В сей безмятежной поре…
Полка… На ней – фотографии в ряд.
Папа и мама, родня…
Кажется, слышу, как мне говорят:
«Благословен братско-сестринский лад –
Надо возделывать родственный сад,
Корни родные храня…»
С детства усвоенный этот завет
Стал камертоном в судьбе.
Все твои, Машенька, семьдесят лет
Ты излучаешь немеркнущий свет
Многая лета тебе!