За яйца петухи в ответе

Павел Таганрогский
Собрал петух в курятнике собрание,
С повесткой дня - где яйца будем брать,
Чтоб устранить от плана отставание,
И дефицит создавшийся, убрать!

Хозяин подошел и слово взял,
Все куры тут же сразу замолчали,
Спокойно говорил он, не кричал,
Хлопками крыльев все его встречали!

Гражданки куры, для начала разговора,
Прошу учесть - мы часть большой страны,
Хозяек всех надежда и опора,
Которым, Ваши яйца, так нужны!

А что же получается на деле?
Страна ведь не могла не замечать,
Что полки в магазинах опустели,
И яйца стали сильно дорожать!

Нам яйца -  эмигранты не нужны,
Они не смогут нас спасти,
Я, верю, Вам по силам для страны,
Своих, российских много нанести!

Я понимаю Ваш тяжелый труд,
Всегда в дерьме, хоть даже на сносях,
Но что случилось, люди не поймут,
Ругают нас, как могут в новостях!

И закудахтали все куры тут вокруг,
Чего от нас добиться Вы хотели?
В нашем курятнике всего один петух,
И тот уже расписан на недели!

А толку от него? В другом, он молодец,
От секса он старается отлынить!
Ему пора уже на холодец,
Тогда тот, точно, быстренько застынет!

Петух, тут растерялся, как же быть?
Чтоб увеличить яйценоскость, наконец,
Ему придётся про покой забыть,
Иначе он пойдет на холодец!

Не смогут ему курочки простить,
Ведь много их, а он совсем один,
Решил после собранья всех покрыть,
Пока для них он царь и господин!

Чтоб яйца интенсивнее несли,
Чтоб не отправили его на холодец,
Но только силы, чтоб не подвели,
А то ведь, может наступить .….ц!