Ночь за окном

Феодосия Лукьяненко
Ночь за окном. Собаки громко лают.
С углов глядит убогость на меня.
А я стихи пишу. А я читаю.
Одна! Одна! Одна! Совсем одна!

Который день дверей не открывают:
Коснуться мне бы милого лица!
Кому из ближних боль излить-не знаю!
Мир гибнет! И проблемам нет конца.

И вмиг объял на кухне взгляд всё вместе:
Взлетает к потолку! Упал на стол!
Бутылка оказалась в нужном месте
С эссенцией, проклятой кислотой!..

Кого винить тут: - Пью и наркоманю!
Родным постыла, мужу не нужна...
О, Высший Дух! Растерзан рок дурмана! -
Ты рядом, Господи?! Я не одна.