Точка отсчета

Ольга Клен
Та пустота, что правит тишиною,
Зеленоглазой бездной рождена.
Стелила омут приворот-травою,
Но вместо ложа выросла стена.

У бездны – одиночества глазницы.
Вглядись, и пропадёшь навеки в ней.
С тобою бездна обещает слиться?
Не верь в поток бездонных ахиней.

И боли подчиняясь, вскинув брови,
Уйдёт мечта, тебя задев плечом.
Не ей тягаться с бездной за любови.
Уйдет. Не пожалеет ни о чём.

Но всё не так! Бессилие и трепет.
Скрипит стеклом разбитым на зубах
Любовь. В зелёной сети терпит
И стонет тело, смолотое в прах.

Возьмёшь себя, ненужного, поверь мне,
И бросишь в бездну? Вечной пустотой
Блестят глаза её. В них завтра, по поверью,
Заглянет снова кто-нибудь другой.

В кромешной пустоте рождается укором,
Выплёскиваясь зеленью тоски:
В какой ты бездне был по эти поры?
И чья любовь взяла тебя в тиски?