О, чудо-мир! Что знаем о тебе?

Крутько Олег
О, чудо-мир ! Что знаем о тебе ?
Названия неведомых вещей ?
Что нам известно...даже о себе ?
Наборы слов ? Туманы миражей ?...

Услышанное второпях клише
За истину готовы принимать.
Похоже, генетически уже
Мы разучились глубже проникать...

А мир огромный - вовсе не слова,
Затёртые в привычной суете.
Миксует разво штампы голова,
Не видя суть в безмолвной наготе...