Израиль. Зима. Буйно розы цветут

Вера Шляховер
Всю зиму дожди... Как же много воды!
А розы и пальмы собою горды.
Трава зеленеет, как бы изумруд.
Ни камни, ни волны морские не врут.
В Средиземноморье такая зима.
Без снега она, без морозов ярма.
О, здесь не Россия. Израиль такой.
Его Своей держит Всевышний рукой.
Два года скучаю за вьюгой и льдом.
Быть может, когда- то увижу, потом,
Когда будут  мирно цвести города,
Когда станут строить дворцы изо льда.
Когда мин не будет, не будет ракет,
А в души проникнет Божественный свет!
В Израиле эти лелею мечты
И с домом покинутым строю мосты.
А дни пролетают и тают года.
Скорее уже не вернусь никогда
Туда, где снежинки, как пух лебедей,
Где слёз много, крови, ненужных смертей...
Израиль. Зима. Буйно розы цветут.
А я - на чужбине. Несладко мне тут...