Эхо

Ассоль Волё
Чувства сгустились. Стали шаром, опустились в грудь.

Миллион людей прошел через мои границы, внедрился в них, потом выпал. Тысячи страниц пролистнуло прошлое. Сотни слов было сказано в воздух, в кого-то, в себя.

Размножилась пустота. Круговерть затянула. Мимолетность видений стала эпицентром происходящего. Кто там в них, в видениях? Сонмы препятствий расступились и стали новым началом. Эхо перевернулось. Казалось бы, эхо… Что может в нем случится иначе? Но оно плачет, разрываясь от рыданий. Оно стонет, оглушенное своей же болью. Оно двигается в обратном направлении. И нет в нем ни слов, ни звуков, ни отголосков. Оно мимолетно, призрачно, туманно. Оно сложено из пепла, из фантомов.

Уже и солнце село, и луна поднялась. Утонула в просторах небесных, рассеченная порывами ветра. Развалились оковы сознания, сожраные временем. И осталось только одно - сияние чистого, светлого разума.















01. 02. 2024.