Случайностей нет

Крутько Олег
Исходя из того, что случайностей нет -
Каждый сам есть причина собственных бед.
Но принять эту истину могут лишь те,
Кто увидел её во всей наготе
И судьбу не винит, если та его пнёт -
Благодарности мысль за урок соскользнёт...

Тех, кто кормит незримых жизнью своей -
Тем всегда мало сил в играх страстей.
Через гнев иль тоску и сливают, и пьют...
Обвиняя весь мир, говорят, что живут...
Кто-то живность разводит : свиней или кур...;
Кто- то с тем же успехом - дебилов и дур..