Шансы жить

Крутько Олег
Ченелленгер о том расскажет,
Что лучше в мысли не впускать
Тот негатив, что грузом ляжет....
Возможно ли не замечать ??!!!!......

Как дом горит, губя живое,
Иль мимо просвистит беда,
Не тронув твоего покоя ?
Мозги-то есть ...иль пустота ?

Пока уютно спится в норке
И угли стопы не пекут,
И хлеб с пластмассовой икоркой...-
Тупицы с места не сойдут.

И приведут, как аргументы :
Свой непогашенный кредит;
Сошлются на детей..., проэкты
Иль скажут : " Бог нас оградит "

А Он старается, как может,
Желая дух в нас пробудить ...
И всё же..., всё же, милосердно
Предоставляет шансы жить....