Мы люди веры воплощенья

Алекс Альтек
Мы люди веры воплощенья
тех не свершившихся судеб-
что ждут от бога лишь прощенья,
жизнь почитая словно грех..

Мы дети дальних мирозданий
ещё не ведомых миров
что воскрешают мир сознаний-
как будто сотканных из слов.

Мы не хотим клеймить иуду,
что в нас проник как взгляд веков
и все напрасны пересуды
когда словес закон готов

Нам жребий дан судьбою бога
но мы не ведаем его -
ведь далека миров дорога,
знак вопрошения всего..

И этот мир такой понятный
нам только кажется простым-
когда храним спасений клятву,
так что все помыслы чисты.

Нам всё свершённое знакомо
знаком исход - до срока дан
колоколов как перезвоны
как струны жизни вещих бран

Но мысли мы свои наполнив
той незабвенною порой-
хотим лишь рок судьбы исполнить
увлёкшись странною игрой

О боже, будь же благодушным
в той ипостасии жреца,
когда душе так много нужно
познав все тайны до конца.

К чему все тайны - бред и сплетни?
зачем нам эти все слова,
когда неведомой обедни
дан жребий жизни естества..

Познав величие свободы
и обретя мирской покой-
чтоб обретением природы
найти в душе лишь жребий свой..

И нет в величии том славы
среди поборников молитв
где каждый в чём- то может правый
пока путь к господу открыт..

Миг воскрешения назначен,
но в нём нет истины в ночи,
когда всё светлое не значит-
а темнота - что взгляд свечи..

Нам раболепие не к телу
где душ стремительный поклон
меняет всё - любовь и веру
как будто жизни вечный сон.

Нам средь уставших равнодуший
давно назначен свой исход,
как выбор верности тщедушной,
как мира новый горизонт..