Гитарист

Олеся Уланова Владимировна
Я была гостем в их компании,
Лил дождь ,сидели на веранде.
Он выделялся из всех ,взъерошенный,
Играл на гитаре сумасшедший гений .
Он струн касался длинными пальцами,
Гитара в руках ,словно ,женщина
Таяла,извивалась от нежности ,
Молясь не закончить аккорда последнего .

В его синих глазах устремлённых сквозь время
Могли затонуть корабельные стаи.
А я средь толпы словно выбившись -таю,
Забыла дышать ,поняла,что краснею...

Дождь прекрастился,зависла рука ,
Наши глаза вдруг встретились ...
И вдруг осознание коснулось плеча,
Как жаль ,что гитарой оказалась не я.