Ночь

Павел Муранчик
Я почему-то обожаю ночь,
Видно она отражение моей души.
Утром на улицу силком меня не выволочь,
А как стемнеет по закоулкам ищи свищи.

Опасно по темну гулять, неисправимая я бестолочь,
Но как же неистово горят звезд огни,
Что заставляют покинуть моё жилище прочь.

Впадаю в тоску с утра при виде золотой зари,
Лишь вечерняя неба кровь может мне помочь,
Она символ восхода рябой луны.
Та заменит солнце, его терпеть невмочь,

Ночь спрячет летом от умертвляющей духоты.
Дрянь готова весь день мои вески толочь,
Когда город плох, придаст ему красы.
Если глаз прищурить, будет Москва точь-в-точь.

Мы смеёмся все, будто бы мы пьяны,
Метеор в ночи счастья нам напророчь.
Но это всего лишь полные радостей сны,
И всё возможно только в колдовскую ночь.