Жене

Василий Кротов
Я мрачен и угрюм, когда тебя нет рядом.
И всё вокруг так серо и печально.
Смотрю вокруг – увижу вдруг случайно
Твой милый облик среди людского стада.

Вдруг поздно вышел я с работы – и тогда
Догонишь ты меня на остановке.
И я, как много лет назад, смешной, неловкий,
С улыбкой глупою застыну, как всегда.

С тобой я забываю всё на свете,
И застывает мир, и угасает зло.
Я выиграл космос – как мне повезло!
Джекпот, каких нет больше на планете!

И вновь стою и глупо улыбаюсь,
Заметив твой платок в толпе пугливой.
Идёшь походкой лёгкой и игривой
Навстречу мне, улыбки не стесняясь.

Пройдут года, века, эпохи пролетят,
Растают льды, снега, и высохнут моря.
Но точно знаю, было всё не зря.
И звёзды лишь для нас с тобой горят.