Суфлер

Анастасия Крапивная
Разрываю листы на клочки,
Водопады сомнений в стихах –
Меня выдадут губ уголки,
Что предательски мелко дрожат.

Я тебе ничего не скажу,
Развевается штора  - сквозняк.
Ты иди, я тебя не держу,
Ты же ветер мой, как-никак.

Я под свечи сыграю Шопена
И согрею в ладонях коньяк,
Наша жизнь – это вечная сцена,
Я играю не ней кое-как.

Иногда я путаю роль,
Говорю невпопад и не так,
На тебя я смотрю – ты суфлер,
И мой текст ты держишь в руках!!
11.05.2022