Цикл Молога. Ольгин камень

Лев Шишов
Где с Мологой русло скрещивала Волга,
Меж собой шептались волны ни о чём,
Раз присела отдохнуть княгиня Ольга
На большой валун на берегу речном.

С той поры века бежали за веками,
Но легенда до сих пор в миру живёт -

Ольгин камень, Ольгин камень, Ольгин камень -
Тем, кто верит, он удачу принесёт!
Ольгин камень, Ольгин камень, Ольгин камень
Тем, кто верит, он удачу принесёт!

Может,ты б к нему пришёл утешить горе,
Только камень тот найти не суждено -
Те края пожрало Рыбинское море
И ушёл он вместе с городом на дно!

Но для нас легенду сохранила память
И сегодня, будто сотни лет назад,

Ольгин камень, Ольгин камень, Ольгин камень -
Ты приди к нему, коль беды налетят!
Ольгин камень, Ольгин камень, Ольгин камень -
Отыщи его, коль бури налетят!

Период написания 2002 - 2005гг.