Хандра...

Дроздова Валентина
Навалилась хандра, прям, по-русски:
Свет не мил, да и жизнь не мила,
Кости стонут, трещат от нагрузки,
Душу снегом метель замела...

Вся природная старость в расцвете.
Эх, зима! Тяжелы холода...
Солнце спряталось где-то - не светит.
Неужели ушло навсегда?

Но сегодня февраль, Слава Богу,
Наступил и надежду принёс!
Он расчистил к весне путь-дорогу,
Подарил нам с капелью прогноз:

За зимою весна неизбежно
Вновь наступит - исчезнет хандра!
Солнце хлынет с лучами так нежно -
Возрождаться душою пора...

01.02.2024.  В.В.Д.