Сонет про ночной дождь

Яков Соловейчик
Я сочинил сонет про дождь,
Но дождь не дарит вдохновенья,
Цветут под ним цветы забвенья,
А откровений - ни на грош.

Вода поэзии полна,
Когда родник её начало...
Ночная птица прокричала,
За тучи спряталась луна.

Всё время льёт, как из ведра,
Весь день, всю ночь, и до утра
Сижу во тьме, как старый филин.

Мне вновь тревожно на душе,
"Ночные страхи" - лишь клише,
Пока тебя не поглотили.

01.02.2024.