Зонт от любви

Алина Котлев
Когда в жизни тьма, буря и мрак,
Отгородиться от того я пытаюсь,
Не найти мне другой дороги никак,
К мыслям о светлой любви возвращаюсь

Вспоминаю день, когда начиналось,
Приснился, увидела, тотчас полюбила,
Чувства в бурю в душе превратились,
Загорелась искра и никогда не остыла

Помню, как сидела одна я под дождём,
Думала о тебе в тот день только одном,
От жёсткой жизни и дождя укрывалась зонтом,
И больше не хотела я думать ни о чем

Видела в мрачности неба одну красоту,
В дожде услышала прекрасную песню,
Разрослась душа в ширину и в высоту,
Под музыку каждый миг казался чудесным

Не надеялась и старалась не мечтать,
Воображение злейшим стать могло бы врагом,
Отгоняла мысли, что бы хотела сказать,
В гулкой тишине время отмерял метроном

Время бежало, и с ним  изменились дороги,
Со светофорами стали перекрёстки реже,
Посещали радости редко, чаще тревоги
Чувства на перекрёстках путей оставались все те же

Зонт в руках не для того, урыться чтоб от непогоды,
Нет спасения от горячего града в душе,
Не укроет зонт от любви стихийной природы,
И все попытки стали бесполезны уже