Мороз крепчает за окном...

Валентина Зезина
Мороз крепчает за окном!
Седой январь рассыпал иней,
Раскрасив им - деревья, провода
Искусной акварелью зимней.

В морозном небе, бриллианты звёзд,
Рассыпал месяц на прогулку выйдя,
И заглянув в окно моё,
Загадочно чему-то улыбнулся.

По Волге вниз плывёт шуга,
Шуршит в ночи и кружит,
Слагая песни берегам,
Чтоб им не скучно было.

Уснувший лес вдали темнеет.
Под шапкой снежной видит сны -
Капель, журчащие ручьи
И пробуждение Весны!