Грустная зарисовка в Доме престарелых

Александр Сергеенко 2
И их тоже когда-то хотели,
С ума по ним даже сходили,
Носили им кофе в постели,
И дико, безумно любили.
По полмира к ногам бросали,
И Парижи с Лондоном вкупе.
Облетали Землю на шаре,
Вывозили на пляж в Гваделупе.
Их ваял и художник и скульптор,
Соловей посвящал им трели.
Любовалось раннее утро.
А теперь они постарели.
Их изрезали тихо морщины,
Поседели прекрасные волосы,
Затерялись куда-то мужчины,
Что глотали при них свой голос.
И здоровье куда-то сбежало,
Не хватает его, окаянного.
Зябко кутаясь в старые шали,
Вспоминают о прежнем, давнем.
Как их тоже когда-то хотели.
Как гусары к ним в окна лазали.
Как под окнами менестрели
О любви своей в рифму рассказывали…
01.02.24