Февраль и герань

Ольга Иванова 618
Февраль, февраль, гуди ветрами
Пуржи метелями,  бурань.
Весна уже не за горами,
На подоконнике герань

Вдруг распустилась ярким цветом,
Горит, как яркий огонёк,
Цветёт оранжевым букетом,
Весне привет волшебный шлёт.

С ним рядом красная вдогонку
Готовится пуститься в пляс.
Кадрилью радуют девчонки,
Своею радостью делясь.

А между ними цветом белым
Кружит прекрасна и нежна,
Снегам холодным вызов смелый
Бросает сквозь стекло она.

Февраль, февраль, гуди набатом,
Мети вдоль улиц и лесов.
Я не страшусь снегов лохматых,
Любуясь танцами цветов.