Сказочная Ложь

Дмитрий Голдыш
Вам сказочную ложь подать с клубникой?
Или намазать жирно на омлет?
Отбросьте скромность, ну скорей просите
Ложь много может, будет и банкет.
И пир горой, изысканные яства
Лгунов заморских будут языки.
Да и в бутылках из подвалов яду
Несут лакеи или палачи?
Готовьте рот, и приготовьте уши
Не нужно чистить, да и так зайдет.
И мысль чужая, чужеродный ужик
К Душе лазейку все же, да найдет.
Но, а потом с клубникой, без клубники
Устойчив вкус, нетленного говна.
И бесконечно кружат хороводы
Не лица, маски, кто зачем, куда?
И без ответа мимо проносились
Жди, ожидай, и пусть течет слюна.
От вида лживых, сочных изобилий
Предложат их, учтиво, как всегда.