Из сорок второго, для мира живого

Дмитрий Голдыш
Из сорок второго, для мира живого
Неужто с собою воюете снова?
Спрошу? Жду ответа, ракеты летают
Себе же подобных на ноль умножают.
Из сорок второго, смотреть больно снова
Как судьбы крошатся и с ними тела.
И так бестолково, стирать в пыль основу
Свои, истребляя навеки рода.
Смотрю, наблюдаю, как в щель изучаю
И то, что увидел, похоже, мираж!
Реальность? Фантастика? Но ощущаю
Вибрации тела, испытанный страх.
А может, откат и башнера работу?
И громко: "Готово!" и снова откат.
И танком прикрывшись, идёт вслед пехота
Из сорок второго, вопрос есть для вас.
________________________________________
 Сказка ложь, да в ней намек
 Может, для Живых урок.