Моя снегурочка

Михаил Каньшин
Не мети, метель, не надо
С этакою силою –
Я у кромки снегопада
Поджидаю милую.

В снежном вихре белых вьюг
Новогодней  пляски
Предо мной явилась вдруг
Девушка из сказки.

Эту сказочную фею
В белом одеянии,
Я обнять никак не смею
Встретив на свидании.

У красавицы-девицы
Глазки тёмно-синие.
Припорошены ресницы
Серебристым инеем.

Я к губам её приник,
Косы расплетая,
Белоснежный воротник
Под рукою таял.

На Снегурочку смотрю
Я не без опаски:
Не растаяла б утру
От горячей ласки!