Хаим Сутин 1893-43

Эдуард Кукуй
Стол пустой, подвальная квартира
- трагически в безденежье друзей.
 Зато, на уровне сегодня Пикассо-
аукционные их, в патине, картины!


Из интернета
................

"Однажды в детстве я застал мясника, когда он перерезал птичью шею ножом , и лилась кровь. Я было закричал , но радостное выражение мясника перехватило мне горло. Крик застрял внутри, и с тех пор я всегда ношу его в себе. В школе я нарисовал издевательский портрет учителя, пробуя отделаться от этого крика, но напрасно. А когда я писал бычьи туши, это был тот же крик - хотелось выпустить его на волю. Но, увы, до сих пор не смог."

Модильяни-
ортрет Сутина