Наваждение

Борис Кирилловский
Вихрастой головой клонится,
Устал и дремлет озорник,
Луны истертый видит лик,
Гранат. Над ним пчела кружится,
Сон. Полдень. Марево. Ложится,
На жёлтый остров, солнца блик,
И рыбы сказочной, плавник,
И тигр оскаленный, с тигрицей,
И белый слон,
                и через миг,
Печальной явью обратится,
Осколок сна,
                и отразится,
В старинном зеркале, старик...
______________________________________
(Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения. С. Дали)
К. Б. О.