Свободен выбор излагать

Давыдов Юрий
Я для того ещё пишу,
Чтоб правду отстоять.
И на дух лож не выношу
И не могу молчать.
Когда невинного винят,
Иль слабого побьют.
Или ругают всё подряд
Я возмущаюсь тут.

Бывает, даже заступлюсь,
За что страдаю сам.
Но пострадать я не боюсь
Летит покой к чертям.

Движенье-жизнь,
Застой долой!
Прогресс во всём, всегда.
Бог – Промитэй, вот мой герой
Не трупы-господа.

«Товарищ, верь! Взойдет она!»
Не зря писал Поэт.
«Россия вспрянет от сна»
Все знают, так ведь нет:

Опять не верят в волшебство
Пророческих тех слов.
Надеюсь, всёже меньшинство,
Ему помочь готов.

И потому я в бой иду
С унынием рабов.
Сперва к надежде приведу -
Противнице оков.

Затем надежду воплотить
В победу наяву.
Всё для того чтоб лучше жить
Рабов я призову.

Призывы пользу могут дать,
Сознанье поменять.
Ещё здесь можем обсуждать
Сознательность, где взять.

Коль человек осознаёт
Потребность перемен.
То к выводу он сам придет
Что для чего взамен

Необходимо провести,
Улучшить бытиё.
Какие могут быть пути
Чтоб мнение своё

Перед народом отстоять
В дискуссиях людских.
Всё для того чтоб счастье взять
Себе и для других.