Море

Алла Верная
Закрой глаза. Волна. Волна.
Набег на берег. Пена. Шелест.
Вдали полоска по утрам
так, словно в небесах расщелин

неисчислимое число,
и в каждой - луч, биенье света,
рожденье дня - то волшебство,
что скрыто навсегда и где-то.

Простор. То голубой, то синий,
то белым кружевом декор,
то недвижим, как лёгкий иней,
то мчит к тебе во весь опор.

А луч… крадётся по волне,
по ряби, по буграм-барашкам,
и море ластится к тебе
прохладой нежною, изящно

омоет в миг и врассыпную,
пришлёт струю, за ней другую,
ударит о точёный камень.
и дерзкий зверь из бездны встанет,

набросится, обхватит, бросит
и - нравится ли вам? – не спросит.
Он бьёт и бесится ворчливый,
кидая тиной, треплет гривой

и утихает, тихо… Тихо.
- Уж, извини.
Промчалась лихо
волна невиданною мощью
и вновь смирилась, вновь полощет

луч солнца или месяц тонкий.
Шум моря. Тихий плеск, и звонкий
вдруг окрик чайки. – Погоди!
Не забывай… Не уплыви.

01/02/2024

Фото Натальи Кононовой