1614 История космоса чужда землянам...

Сеня Протуберанцев
История космоса чужда землянам...
:
История космоса чужда землянам:
Раз нам и свою-то никак не понять!
По мне - в Новый Год, хоть на змие буланом,
Но чтоб ТВ-пульта сжимать рукоять!
.
И пусть с Деревянным справляют китайцы,-
А так ли им важен Зелёный Дракон?
На русских столах зарубежные яйца,
И камеры в Красных углах меж икон!
.
Мне веру в себя заменил телевизор,
С ним ждал Новый Год, а потом Рождество -
В солидном хмелю, как Рубцов или Визбор,
Я с верной гитарой держу статус-кво.
.
На сердце неловко, когда вдруг тревожит,
На раз всё душевней вселенская грусть.
Почаще являйся мой миленький Боже,
Ко мне, недалёкому, ну да и пусть!
.
С годами, я верю страстнее и чаще,
Что всяческий грешник Творцом не забыт,
И ждёт высшей милости в низменной чаще
Где в тьме поднебесной налаживал быт.
.
Пусть тайцы божками назвали драконов,
Пусть Шарик гомункулом чтил "абырвалг" -
Я точно узнаю, навек охолонув,
Разгадку про Рай, где пока не бывал!
.
Однако, харизма Крещенских морозов,
Земной антрепризой мне тискает грудь,
И сердца колор - не сивушен, а розов,
И кровь не похожа на юркую ртуть.
.
Январская ночь притаилась за дверью,
И значит я буду в душевном ладу,
Открытый во всём Пресвятому Поверью
В две тысячи двадцать четвёртом году...

                1.02.2024
                1614