Полетели к Югу птицы

Станислав Прохоренко
Полетели к Югу птицы,
Полетела вся листва.
Мне покой лишь только снится,
Снится Снечкус  и Литва,
Снятся Дукштас и Пасмальвес
И Швенчёнис наконец.
Мы совсем другими стали,
Где тепло всех тех сердец?

*
Я не знаю человека,
Кто бы здесь правдив ни был
Ни  ворочал молох века
И любовь бы позабыл,
Ни стучал зубами в полночь,
Ни хотел  весь мир любить.
Где-то на Россию точат
Зуб,
Не могут нас забыть.