Дурная любовь

Иван Парамонов
Песенка

Я люблю тебя до смерти,
Я люблю тебя до гроба.
Надо мною солнце светит,
Роза лезет из сугроба.

Но ты утопала с другим,
С подкатом он не дорогим.
Кобель он тот ещё и кот,
И наведёт ещё хлопот.
А ты пин-код ему скажи –
И разойдутся миражи.

Я живу на этом свете,
Это всё дурная проза.
Солнце яркое не светит,
Стала траурною роза.

Когда любовь не высока,
То ей не надо рысака.
Но и с цыплёнком-табака
Она не будет глубока.
Она не Волга, не Двина.
И я куплю себе вина.

Ты меня с ума не сводишь,
Даже пусть один я дома.
И решай сама, где бродишь,
Кем ты без вести ведома.

Он дуру выловил свою,
И эту дуру я люблю.
И погружу себя во мрак,
Ну как, естественно, дурак.
И если оба дураки,
Себя ко мне приволоки.

А я замену не ищу.
Приди – и я тебя впущу.
И никого я не ловлю,
Тебя по-прежнему люблю.
И на вопрос, откуда дурь,
Не надо гроз, не надо бурь.

2022