Я к вечности ковчег направил

Сергей Воробьёв
Какая мука плыть, и плыть
в волнах бушующих и пенных,
желая жажду утолить -
дай, Боже, мне ещё побыть
твоим, о море, вернопленным,

И мой ковчег всё плыл и плыл 
пока ветрила не обвисли,    
пока ещё хватало сил          
я среди звёзд душой парил
без ясной цели и без мысли. 

Найду ль тебя Небесный Равви
средь звёзд, числа которым несть?               
Завет нетленный мне оставил –
монетой звонкой не звенеть
и не гадать что будет впредь.

Желая Господа узреть,
я к Вечности ковчег направил,
И было счастье - не иметь:
Всё раздарил и всё оставил...
О, где, о где Ты, Светлый Равви?