Орхидеи

Алена Шех
Когда вокруг земля белым-бела,
И нам ещё пол жизни до апреля:
В оранжерее ждёт уже весна -
К себе нас в гости манят орхидеи.

В ранимой, орхидеевой весне
Нашли себе приют все краски лета!
В чудесном, экзотичном полусне -
В цветочном вальсе кружится планета.

И туфельку Венеры не унять,
Танцует орхидея-балерина,
А Ванда расфуфырилась опять-
От охряного до аквамарина.

Ловлю невероятный аромат,
Как запах романтичного парфюма:
О чем нам орхидеи говорят?
Об этом предстоит самим додумать...