новый мир

Елизавета Гошева
Мы убежим с тобой за грань небесных вод,
Там, где касатки дружат с небосводом,
Где монотонно кличет чаек пароход,
И берег тихо шепчется с прибоем.

Мы будем жить вдали от лишних глаз и лиц,
Без слов общаться, понимая только взгляды,
Чтоб не нарушить идеал природный стаи птиц,
И гроз суровых не спугнуть заряды.

И пальм листы мы будем жечь с тобой,
Чтоб не озябнуть в час ночной у побережья,
И станем ветром чтоб не нарушать покой
Вулкана, что уж стал лишь вековой горой,
Которая за океаном не видна из зарубежья.

А в час тоски, когда луна взойдёт,
И ливень вдруг польёт стеною,
Мы обратим свой взор на звёзд далёких взлёт,
И на рассвете насладимся тишиною.