Бескрайность

Устинов Валентин
Когда от бескрайности сердца устану,
устану от яростной силы любить,
я стану обугленным деревом –
                встану
как дуб над долиной – грозою разбит.

Тяжелые руки расщепленно вскину.
Последнего ворона в даль отпугну.
И вдруг осознаю:
                себя и долину 
сроднил я в бескрайность одну.

--
(сборник «Звездная вечеря», 1989)