Сижу у чистого листа

Элла Титова-Ромм Майка
Сижу у чистого листа -
Ни мысли, ни строки.
Моя фантазия пуста
Потугам вопреки.
У Музы, видимо мигрень,
А может выходной.
А может ей сегодня лень
Сотрудничать со мной.
Ну что ж, я тоже подожду,
Бывало - не впервой.
Не затевать же с ней вражду?
Заплатишь головой...
А если заглянет она,
Я виду не подам,
Спрошу, налив в бокал вина:
-Где были вы, мадам?
-Пасла Пегаса на лугу,
Он захромал слегка.
Тебе сегодня помогу,
Ты наливай пока.
О чем писать? - спросила я.
Иль не писать совсем?
-Пиши, но только без вранья.
Есть столько разных тем.
-А если написать пером,
Не вырубишь слова?
-Ни тесаком, ни топором,
Вот в этом ты права.
-Да я права почти всегда!
-Отличное “почти”!..
Не пишешь? Ну и не беда,
Зато висишь в сети…
Как две подруги за столом
Сидели с Музой мы.
Потом она ушла, облом,
Взяв на такси взаймы.


20.01.23