Тихий свет

Наташа Акимова
Ну что за адрес: бывшая страна?!..
Такой страны на карте больше нет.
Я в снах все чаще прихожу туда
Под грузом нынешней страны, тоски и бед.

Здесь так немного надо от меня...
Была б жива и счастье: не болела.
А там я птицей белою была,
Летать училась, впрочем, неумело...

Там было выше небо, облака,
Деревья надо мной росли большие.
И пятна солнца девичья рука
Вплетала в свои косы золотые.

Там мама улыбалась просто так.
Там бабушка вязать учила шали.
И за окном под мостиком овраг,
Куда детей приличных не пускали.

Жизнь без отца, о чем печали нет.
Дом залит солнцем! Ночью в окнах звёзды...
И каждый день как маленький секрет,
И все на свете важно и серьезно.

Где та страна?.. Минуло столько лет!
А всё не гаснет тихий её свет...
 04.01 - 01.02.2024