С одной стороны

Роман Модестов
Я наркоман невзаимной любви,
Вижу тебя каждый день и внутри
Разжигает костёр и бросает угли;
Сердце. Его разрывает, пойми.

Любовь не усмирить, пойми.
Если хочешь, что-то сказать, не тяни,
Сделай вдох, не бойся, на меня посмотри.
Я помолчу, а ты говори.

Может ты не понимаешь моей любви,
Но прошу, не молчи говори.
Скажи правду. Как есть и не ври,
Не бойся и правду скажи.

Сердце моё не усмирить
Как и бурю страстей у меня внутри не убить.
Да, я люблю. И люблю в первый раз.
Потому и хочу узнать как любить
Иначе схвачу свой первый маразм.

Нет, мне не тяжело, просто как-то темно.
Сердце стучит как всегда, но мне не всё равно.
Такое не лечат, врачи все пьяны.
Мой диагноз — любовь с одной стороны.