Пёс

Андрей Соколов 17
Бродячий пёс, кому он нужен,
Его на время брали, поиграть.
Познав все тонкости заботы,
Швырнули под забором издыхать.
А пёс возьми да и не помер,
На всех он скалиться рычит.
Прохожие его уже бояться,
Огонь в глазах его горит.
А что он видел в этой жизни,
С чего ему хвостом   вилять,
Одно предательство и горе,
И море бед пришлось познать.
Об гвоздь он лапу раздерет,
Ни кто зелёнкой не помажет.
Снегами всеми занесет,
Ни кто на место не прикажет.
Найдёт какой нибудь кусок
И им задушит голод.
На день он дольше проживет,
Встречая дикий холод.
И где же он так провинился,
Душою чист как неба гладь,
А корка хлеба лишь решает
Как долго псу ещё дышать.
Пинают пса, бранят его,
Не понимая сути,
Его мы сделали таким,
Простые злые люди.
И вывод прост как дважды два,
Прямой как лучик света:
Человек - венец земли,
А в псе-то больше человека.