Абрис

Татьяна Серпиянова
Не разместить их в ровный ряд,
и строй звучания,
бывает, только лишь хрипят
в плену изгнания.

Слова, слова... набор из слов
или поэзия?..
порой идут, их путь таков -
по бритвы лезвию.

Вдруг возникает, как скала
всего из абриса,
Картина, где лишь тень была,
чу... Тыща! Градусов,

Не нужно "мер", сравненья лиц,
и грани нУжны ли?
Когда слова, средь тех границ,
как Та... отДушина.

---------
стихотворение к конкурсу "Добавь слова" от Сообщества "Лови строку"

звучания, ряд, поэзия, набор, изгнание,
скала, абрис, картина, грани, мера

---
абрис - контур, набросок