У них не было мысли бежать

Никита Азев
У них не было мысли бежать
И тем более предать умиравших
Они взяли приказ – убивать!
За героев, живых и за павших

Командиры приказ отдают,
Чтобы шли на рассвете солдаты
Они выполняют приказ, и песни поют
Чтоб везде и всегда им были рады

Дома будут встречать не с цветами,
Будут горькие слёзы отцов
«Вы езжайте вперёд, мы будем за вами…» -
Будет в вашей душе, и в руках семь венков

Ваши мысли сплетутся в единую цепь
«Как же так, почему я не спас их»
И вы выпьете водки, и вы будете петь:
«Умирали мы за живых, и за павших».