Молитва солдата

Илья Штильбанс
Здесь стоим мы, вгрызаясь в землю,
Поражения я не приемлю!
С нами Бог и Россия за нами!
Бь;мся мы, за свободу, с врагами!

Два часа, как мы вышли из боя,
Снявши каски, почтим павших стоя.
Протолкн;т сигаретный дымок,
Подкатившийся к горлу комок.

Ну а после, в минуты затишья,
Я слогаю четверостишья.
Из души ль;тся искренний стих
Про любимых моих и родных.

Я тоскую по маме и дочке,
И жене посвящаю я строчки,
Как же мне их сейчас не хватает!
Кто смерть видел - меня понимает...

Я вернуться живым обещаю,
Все победы я вам посвящаю,
Завтра в бой мы пойд;м напролом,
А сейчас, пусть присниться мне дом.